Informativa sulla privacy

INFORMATIVA AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Trattamento dei dati personali
L'accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all'inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Ferrarini SpA, quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”) . La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito e di conferire i propri dati, in che modo Ferrarini tratta i dati personali degli utenti; l’utente deve prenderne visione prima di conferire propri dati personali, compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito.

Finalità del trattamento
Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

  1. consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;
  2. previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano a Ferrarini SpA di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela), e ciò anche a mezzo di e.mail, mms e sms;
  3. previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, inviare newsletter per fornire aggiornamenti su tutte le novità del sito e altre notizie sul mondo Ferrarini;
  4. rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti Ferrarini, alla pubblicità, ovvero al sito (sezione “Contatti” del sito).

La registrazione degli utenti sul sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da Ferrarini SpA; tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.

Modalità del trattamento 
I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

Natura del conferimento dei dati personali degli utenti
Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma esso è in parte necessario affinché Ferrarini SpA possa soddisfare le esigenze dell’utente in relazione ai servizi offerti dal sito ed alle finalità sopra indicate. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali in quanto necessari per l'esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.

Categorie di dati personali oggetto di trattamento
Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti, in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati vengono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti
I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori dell'Ufficio Marketing della Titolare, i quali, operando sotto la diretta autorità di quest’ultima, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dalla Titolare - nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati personali degli utenti
I dati personali forniti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on linesaranno comunicati a fornitori esterni di servizi, incaricati della gestione dei dati per le finalità per le quali i dati sono stati raccolti; tali fornitori, i cui dati possono essere richiesti al responsabile del trattamento sotto indicato, sono nominati responsabili del trattamento; inoltre, gli stessi dati potranno essere diffusi nelcaso di inserimento nel sito di nomi di vincitori di eventuali concorsi od operazioni a premio promossi da Ferrarini tramite il sito.

Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento è Ferrarini SpA, con sede in Reggio Emilia, Via Rivaltella 3 – 42123 Reggio Emilia.

I diritti degli utenti riconosciuti dall’art. 7 del Codice 

“Articolo 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. "L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni."

 

Modalità di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 e per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento
L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice nonché conoscere l’elenco completo dei Responsabili inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo del Titolare marketing@ferrarini.it , oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria presso: FERRARINI SPA - Ufficio Marketing - Via Rivaltella, 3 - 42123 REGGIO EMILIA (ITALY). L’utente, inoltre, qualora vi abbia inizialmente consentito, potrà successivamente opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettere b) e c) effettuato mediante l’indirizzo di posta elettronica dell’utente stesso, cliccando su un apposito “link” presente in ogni messaggio di posta elettronica.

×